辽宁京城保髋医院专注股骨头坏死诊疗项目:

热点滚动:

疾病
直达

教你几招自测股骨头坏死

咨询医生 电话:024-31211089

   股骨头坏死是一种进行性破坏性疾病,病情进展常导致股骨头软骨下骨和关节面软骨的塌陷、继发骨关节炎,这是一种非常可怕的疾病,那怎么能检测出自己有没有患有呢?下面我来教你几招。

  轻轻敲打、叩击髋关节的外侧,了解是否存在髋关节疼痛,如果存在疼痛,可能为股骨头坏死。
  按压腹股沟的中间部位,如果存在明显的压痛,可考虑患有股骨头坏死的可能。
  保持坐位姿势,跷二郎腿,看看有没有髋关节疼痛。
  通过单腿直立,观察是否会出现髋关节疼痛。
  凭借上述自测方法,只能初步判断可能患有股骨头坏死,要想明确诊断,还需要到正规医院相关科室就诊,通过体格检查以及影像学检查予以确诊。希望以上这些能给大家带来帮助。
医生提醒:

近期有不少患者因复发问题由北京某综合医院转到我院治疗,辽宁京城保髋医院专注股骨头坏死,作为东北股骨头专科医院在此提醒广大患者:要想完全保住股骨头晚期不置换,首先较佳选择股骨头坏死专科医院,此外,股骨头坏死较大特点是难治疗、易复发,患者治疗时应精确检查导致血管不通的原因所在,才能对症融通,万不可病急乱投医,不可轻信浮夸疗效、技术没有认证等宣传,理性就诊、多方考证,避免上当受骗。

    1. 股骨头坏死病友分享

    现在终于可以下床走

      我的腿疼已经有十年了,也是今年才确诊为这个病。之[详情]

    股骨头坏死Ⅲ期,在院

    患者:陈国先 年龄:53岁 地区:皇姑区 疾病:双侧股骨头坏死[详情]

    非专科医院误诊为腰

    【患者】王先生 40 沈阳沈北新区 【诊断结果】Ⅰ期股[详情]

    不开刀,治疗创伤性股

    患者:刘先生年龄:20岁地区:新民市疾病:创伤性右侧股骨头[详情]
    • 姓名:

    • 电话:

    • 病情描述:

    • 保证100%医生本人解答

    监督机构